Las cortadas con papel suelen ocurrir cuando menos se espera y con frecuencia causan un dolor agudo cuando se exponen al aire. Aunque aparentemente son inofensivas este tipo de cortada abre la...

Un manipulador de alimentos es aquel trabajador que produce, transporta, cosecha, comercializa, cocina y sirve los alimentos. Su desempeño, salud e higiene está directamente relacionado con la...

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), el término malnutrición abarca dos grupos amplios de afecciones. Uno es el “sobrepeso, la obesidad y las enfermedades no transmisibles...

El pescado es un alimento de bajo valor calórico, y a su vez las proteínas que estos contienen se consideran de alto valor biológico, ya que tienen todos los aminoácidos esenciales en las...

Cada 15 de octubre se celebra el Día Mundial de Lavado de Manos, fecha que se conmemora desde el año 2008, como una iniciativa promovida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) conjuntamente...

La respuesta es: definitivamente sí. Ahora bien, ¿cómo una jornada laboral de más de ocho horas puede perjudicar tu salud? De acuerdo con múltiples investigaciones, las organizaciones cuyos...

El clima laboral se define como el ambiente físico y humano en el que se desarrolla el trabajo. Influye en la satisfacción del personal y está relacionado con la forma de relacionarse y la cultura...

Una vida sedentaria, es decir, sin actividad física o ejercicio, está fuertemente relacionada con el desarrollo de problemas cardiovasculares, enfermedades respiratorias, hipertensión, diabetes y...

El constante uso y manipulación, más la poca limpieza e higiene, hace de los teléfonos celulares un lugar propicio para la propagación de gérmenes como el estafilococo, estreptococo,...