El holter es un instrumento que sirve para registrar la actividad eléctrica del corazón durante 24 horas. La principal ventaja que presenta este aparato es poder realizar un registro del ritmo...

Sobrepeso y obesidad son factores de riesgos para enfermedades cardiovasculares. Ambas condiciones son provocadas por la acumulación excesiva de grasa corporal, la diferencia radica en que al...

Las grasas trans (AGT) son ácidos grasos insaturados que se forman de manera industrial (proceso llamado hidrogenación) al convertir aceite líquido en grasa sólida como manteca o margarina....

Cuando pasamos muchas horas sin comer nuestro organismo se pone alerta, se debilita poco a poco y se genera un alza de azúcar que puede afectar nuestra salud. Seguramente más de una vez has dejado...

Los octógonos de advertencia que contienen algunas bebidas y alimentos son señales informativas que deben colocarse en las etiquetas de bebidas no alcohólicas y alimentos procesados altos en...

Sedentarismo e ingesta excesiva o inadecuada de alimentos son las causas más comunes del sobrepeso u obesidad; no obstante, el estrés laboral - esa ansiedad desproporcionada e inoportuna- es uno...

Los pliegues cutáneos permiten valorar la cantidad de tejido adiposo subcutáneo. Para realizar esta valoración se mide en unas zonas determinadas el espesor del pliegue de la piel, es decir, una...

Las grasas saturadas, también conocidas como “grasas malas”, son un tipo de grasa alimenticia que generalmente provienen de animales, aunque también pueden conseguirse altas concentraciones de...

La declaración de un colaborador apto o no para un puesto de trabajo depende del reconocimiento médico y la vinculación con los riesgos ocupacionales a los que puede estar expuesto durante el...